Аккумулятор 10КН-55К

Аккумулятор 10КН-55К от компании Конверс-Резерв - фото 1
8 800 ₽
В наличии

Способы доставки

 Cамовывоз в г. ТулаБесплатно
 Boxberry300 - 5 000 руб
 DPD300 - 5 000 руб
 Почта России300 - 5 000 руб
 Деловые линии500 - 100 000 руб
Показать все 11 способов доставки

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата при самовывозе по г. Тула, Москва (Наличными)
 Оплата на карту Visa, MasterCard, МИР

Описание

Аккумуляторные батареи 10КН-55К, новые, с хранения, ёмкостью 55 а/ч,  предназначены для питания аппаратной во время движения и в аварийном режиме. Батарея 10КН-55К представляет собой щелочную никель-кадмиевую аккумуляторную батарею. Она состоит из 10 аккумуляторов КН-55К, напряжением по 1,2 В каждая. Аккумуляторы соединены в батарее последовательно посредством металлических шин. Напряжение аккумуляторной батареи без нагрузки — не ниже 12,5 В. Подзаряд аккумуляторной батареи при зарядном токе 14А.

Перед эксплуатацией, необходимо проверить уровень электролита и долить до уровня на 10 мм выше верхнего края пластин. Электролит приготовляют на дистиллированной воде. Допускается применение дождевой и снеговой воды. Щелочь растворяют в чистой железной, чугунной, стеклянной или керамической посуде. В отмеренную и налитую в посуду воду постепенно добавляют щелочь и раствор все время перемешивают стеклянной илн стальной палочкой. Плотность электролита измеряют ареометром. Перед заливкой в аккумуляторы электролит должен быть охлажден до температуры не выше +25° С. При обращении со щелочью нужно быть осторожным, так как щелочь разъедает ткани, обувь, кожу человека и др. Пораженную часть тела или одежды следует немедленно смочить раствором борной кислоты и проточной водой с мылом.
Для кадмиево-никелевых аккумуляторов при работе в интервале температур от -10*с до +40 С применяется составной электролит - раствор едкого калия (КОН) плотностью 1,19-1,21. в готовый раствор едкого натрия плотности 1,17-1,19 г/см3 добавляется едкий литий (моногидрат) из расчета 20 г на литр раствора. При температуре ниже -10 С необходимо применять зимний электролит - раствор едкого калия плотностью 1,27-1,29. Для приготовления раствора КОН плотностью 1,19-1,21 необходимо на одну весовую часть КОН взять три весовые части воды, а для раствора плотностью 1,27-1,29 - две весовые части воды. Аккумуляторы выпускаются готовыми для хранения. При получении новых аккумуляторов необходимо проверить плотность привернутых пробок и исправность вентильной резины. Смазать тонким слоем смазки никелированные пробки я гайки аккумуляторов. Корпуса аккумуляторов, покрытые . черным битумно-эбонитовым лаком, во избежание порчи лакового покрытия вазелином смазывать воспрещается. Помещение для хранения аккумуляторов и батарей должно быть закрытым, сухим, вентилируемым; оно может быть отапливаемым и неотапливаемым, но не иметь резких перепадов температур, вызывающих коррозию металлических деталей аккумуляторов и батарей. Аккумуляторы, находящиеся в эксплуатации, для перевода на длительное хранение (более 1 года), следует разрядить до 1,0 в током нормального режима, вылить электролит, плотно закрыть пробками, чисто вытереть сухой ветошью от пыли и солей. При отсутствии на корпусе аккумулятора лакового покрытия необходимо покрыть эти места любым черным изоляционным лаком. Аккумуляторы, периодически бездействующие (от одного месяца до 1 года), могут храниться с электролитом в разряженном или полуразряженном состоянии. В этом случае для предохранения электролита от поглощения углекислоты из воздуха аккумуляторы должны быть надежно закрыты пробками.
При хранении аккумуляторы и батареи должны содержаться в чистоте и периодически очищаться от солей.
Для дальних транспортировок аккумуляторы рекомендуется приводить в состояние для длительного хранения. В случае необходимости можно транспортировать аккумуляторы и батареи с электролитом.
Не допускается совместное хранение щелочных и кислотных аккумуляторов и батарей. Не допускается также хранение любых кислот в одном помещении со щелочными аккумуляторами и батареями. Все кислоты портят батареи.

Данные аккумуляторы нашли широкое применение при автономном электроснабжении на солнечных панелях и (или) ветрогенераторах. Щёлочные аккумуляторы на деле завоевали славу "вечных" у эксплуатантов, и небезосновательно,  он не бояться ни глубоких разрядов и перезарядов, долгого простоя. Щелочные аккумуляторы обладают большой выносливостью и механической прочностью, не боятся тряски, ударов, больших токов, не портятся при кратковременных замыканиях. Эксплуатация щелочных аккумуляторов не связана с вредными испарениями, какими являются «туман» серной кислоты, образующийся во время заряда свинцовых аккумуляторов. Щелочные аккумуляторы требуют меньшего ухода по сравнению со свинцовыми. Даже в случаях плохого ухода они портятся значительно реже, чем свинцовые. Основные преимущества щелочных аккумуляторов по сравнению со свинцовыми следующие: большая удельная энергия; возможность эксплуатации в условиях низких температур; возможность кратковременных разрядных режимов большими токами; малый саморазряд. Кроме того, пластины щелочных аккумуляторов не подвержены разбуханию и короблению. Некоторые даже устанавливают их в автомобили.

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
никель-кадмиевые (Ni-Cd)
Назначение
для ИБП, другое
Номинальное напряжение
12 В
Емкость аккумулятора
40-55 Ач
Показать все